Sunday 28 March 2021

KUMAR VISHWAS SHAYARI IN HINDI!

Shayar ki Kalam se dil ke Arman...

KUMAR VISHWAS SHAYARI IN HINDI!


दोस्तों मैं आपका दोस्त दीपक बंसल आपके लिए हिंदी के जाने मने कवी डॉक्टर कुमार विश्वास के ऐसे संजीदा शेर लेकर उपस्थित हुआ हूँ ! जो आपके दिल को छू लेगी !

जन्म की तारीख और समय: 10 फ़रवरी 1970 (आयु 51 वर्ष), पिलखुवा
राष्ट्रीयता: भारतीय
पत्नी: मंजू शर्मा
बच्चे: Kuhu Vishwas, Agrata Vishwas
शिक्षा: चौधरी चरण सिंह विश्वविद्यालय मेरठ (2000), चौधरी चरण सिंह विश्वविद्यालय मेरठ (1993)



दोस्तो आज का आर्टिकल "Famous Kumar Vishwas Poetry, Shayari" से लिया गया है और इस पोस्ट मे आप पढ़ सकते है जानेमाने हिन्दी कवि डा0 कुमार विश्वास की एक से बढ कर एक शायरियां और कविताओं की चंद लाइनों को जो आप को दिवाना बना देगी.




1. Panahon Main Jo Aaya Ho, Us Par War Kya Karna
Jo Dil Hara Hua Ho,
Us Par Adhikar Kya Karna

Mohabbt Ka Maza To Dubne Ki
Kashmkash Main Hain
Jo Ho Malum Gahraayi,
To Dariya Paar Kya Karna.


पनाहों में जो आया हो, उस पर वार क्या करना
जो दिल हारा हुआ हो,
उस पे फिर से अधिकार क्या करना

मोहब्बत का मज़ा तो,
डूबने की कशमकश में है.
जो हो मालूम गहरायी, तो दरिया पार क्या करना.


2. Mere Jeene Marne Main,
Tumhara Maam Aayega.

Main Saans Rok Lu Phir Bhi,
Yahi ilzaam aayegaa.

Har Ek Dhdkan Main Jab Tum Ho,
To Phir Apradh Kya Mera.

Agar Radha Pukarengi,
To Ghanshyam Aayega.


मेरे जीने मरने में,
तुम्हारा नाम आएगा.

मैं सांस रोक लू फिर भी,
यही इलज़ाम आएगा.

हर एक धड़कन में जब तुम हो,
तो फिर अपराध क्या मेरा,

अगर राधा पुकारेंगी,
तो घनश्याम आएगा.




3.Kahi Par Jag Liye Tum Bin,
kahi par so liye tum bin

Bhari mahfil main bhi aksar,
Akele ho liye tum bin

Ye pichle chand varshon ki,
kamai saath hain apne

Kabhi to hans liye tum bin,
Kabhi to ro liye tum bin.

कहीं पर जग लिए तुम बिन,
कहीं पर सो लिए तुम बिन.

भरी महफिल में भी अक्सर,
अकेले हो लिए तुम बिन

ये पिछले चंद वर्षों की कमाई साथ है अपने
कभी तो हंस लिए तुम बिन, कभी तो रो लिए तुम बिन.


कुमार विश्वास शायरी इन हिंदी



4. Girebaan chaak karna kya hain,
Seena aur mushkil hain


Har ek pal muskura ke,
Ashq peena aur mushkil hain


Humari badnaseebee ne,
Hume itna shikhaya hain


Kisi ke ishq main marne se,
Jeena aur mushkil hain.

गिरेबां चाक करना क्या है,
सीना और मुश्किल है.

हर एक पल मुस्कुरा के,
अश्क पीना और मुश्किल है.

हमारी बदनसीबी ने,
हमें इतना सीखाया है.

किसी के इश्क में मरने से,
जीना और मुश्किल है.




5.Yah chadar sukh ki mola kyu,
Sada choti banata hain.

Seera koi bhi thamo,
Dusra khud chut jaata hain.

Tumhare saath tha to main,
zamaane bhar main ruswa tha.

Magar ab tum nahi ho to,
Zamana sath gata hain.

यह चादर सुख की मोल क्यू,
सदा छोटी बनाता है.

सीरा कोई भी थामो,
दूसरा खुद छुट जाता है.

तुम्हारे साथ था तो मैं,
जमाने भर में रुसवा था.

मगर अब तुम नहीं हो तो,
ज़माना साथ गाता है.




6. Koi kab tak mahaz soche,
Koi kab tak mahaz gaaye.


Llaahi kya ye mumkin hai ki,
Kuchh aesa bhi ho jaaye.


Mera mehtaab uski raat ke,
Aagosh mein pighale.


Main uski neend mein jaagun,
Wo mujhme ghul ke so jaaye.

कोई कब तक महज सोचे,
कोई कब तक महज गाए.

ईलाही क्या ये मुमकिन है कि
कुछ ऐसा भी हो जाऐ.

मेरा मेहताब उसकी रात के
आगोश मे पिघले

मैँ उसकी नीँद मेँ जागूँ
वो मुझमे घुल के सो जाऐ.




7.Tujh ko gurur-e-husn hai
Mujh ko surur-e-fan hai.

Dono.n ko khud pasandgi ki
Lat buri bhii hai.


Tujh mein chhupa ke khud ko
Main rakh doon magar mujhe.


Kuchh rakh ke bhul jaane ki
Aadat buri bhi hai.


तुझ को गुरुर ए हुस्न है
मुझ को सुरूर ए फ़न.

दोनों को खुद पसंदगी की
लत बुरी भी है.

तुझ में छुपा के खुद को
मैं रख दूँ मग़र मुझे.

कुछ रख के भूल जाने की
आदत बुरी भी है.

कुमार विश्वास शायरी इन हिंदी



8.Har ik khone mein har ik paane mein
Teri yaad aati hai,

Namak aankho.n mein ghul jaane mein
Teri yaad aati hai.

Teri amrat bhari laharon ko
Kya maaloom Gangan Maa,


Samndar paar viraane mein
Teri yaad aati hai.

हर इक खोने में हर इक पाने में
तेरी याद आती है

नमक आँखों में घुल जाने में
 तेरी याद आती है.

तेरी अमृत भरी लहरों को क्या मालूम गंगा माँ
समंदर पार वीराने में तेरी याद आती है.

Famous Kumar Vishwas Poetry, Shayari



9=Wo jo khud mein se kam nikalten hain
Unke zahno.n mein bam nikalte hain


Aap mein kaun kaun rahta hai ?
Hum mein to sirf hum nikalte hain.

वो जो खुद में से कम निकलतें हैं,
उनके ज़हनों में बम निकलतें हैं.

आप में कौन-कौन रहता है ?
हम में तो सिर्फ हम निकलते हैं.





10. Ghar se nikala hun to nikala hai ghar bhi sath mere
Dekhna ye hai ki manzil pe kaun pahunchega ?


Meri kashti mein bhawar bandh ke duniya khush hai
Duniya dekhegi ki sahil pe kaun pahunchega.

घर से निकला हूँ तो निकला है घर भी साथ मेरे
देखना ये है कि मंज़िल पे कौन पहुँचेगा ?

मेरी कश्ती में भँवर बाँध के दुनिया ख़ुश है
दुनिया देखेगी कि साहिल पे कौन पहुँचेगा.

Best Love Shayari By Dr. Kumar Vishwas



11. Sakhiyon santg rangne ki dhamki sunkar kya
Dar jaaunga?



Teri gali mein kya hoga ye maaloom hai par aaunga,


Bhig rahi hai kaaya saari khajuraahon ki murat si,
Is darshan ka aur pradarshan mat karna,
Mar Jaaunga.

सखियों संग रंगने की धमकी सुनकर
क्या डर जाऊँगा?

तेरी गली में क्या होगा ये मालूम है पर आऊँगा,

भींग रही है काया सारी खजुराहो की मूरत सी,
इस दर्शन का और प्रदर्शन मत करना, 
मर जाऊँगा.


FOR VIDEO:KUMAR VISWAS KOI DEEWANA KAHTA HAI







12. Ummidon ka phata paiharan,
Roz-roz silna padata hai,


Tum se mile ki koshish mein,
Kis kis se milna padta hai.
उम्मीदों का फटा पैरहन,
रोज़-रोज़ सिलना पड़ता है,

तुम से मिलने की कोशिश में,
किस-किस से मिलना पड़ता है.

Famous Kumar Vishwas Poetry, Shayari



13. Ghar se nikala hun to nikala hai ghar bhi saath mere
Dekhna ye hai ki manjil pe kaun pahunchega ?


Meri kashti mein bhawar bandh ke duniya khush hai,
Duniya dekhegi ki saahil pe kaun pahunchega.

घर से निकला हूँ तो निकला है घर भी साथ मेरे,
देखना ये है कि मंज़िल पे कौन पहुँचेगा ?

मेरी कश्ती में भँवर बाँध के दुनिया ख़ुश है,
दुनिया देखेगी कि साहिल पे कौन पहुँचेगा .

कुमार विश्वास शायरी इन हिंदी



14. Himate-E-Raushani badh jati hai ,
Hum chirago ki in hawaon se,


Koi to jaa ke bata de us ko,
Chain badhta hai badduaon se.

हिम्मत ए रौशनी बढ़ जाती है,
हम चिरागों की इन हवाओं से,

कोई तो जा के बता दे उस को,
चैन बढता है बद्दुआओं से.




15.Ajab hai kaayda Duniya-E-Ishq ka Maula
Phool murjhaye tab us par nikhar aata hai


Ajeeb baat hai tabiyat khraab hai jab se
Mujh ko tum pe kuchh jyaada pyar aata hai.

अजब है कायदा दुनिया ए इश्क का मौला
फूल मुरझाये तब उस पर निखार आता है

अजीब बात है तबियत ख़राब है जब से
मुझ को तुम पे कुछ ज्यादा प्यार आता है.




16. Tumhara khwab jaise gham ko apnane se darta hai
Tumhari aankhn ka aanson khushi pane se darta hai


Ajab hai lazzate gham bhi, jo mera dil abhi kal tak
Tere jaane se darta tha wo ab aane se darta hai.

तुम्हारा ख़्वाब जैसे ग़म को अपनाने से डरता है
हमारी आखँ का आँसूं , ख़ुशी पाने से डरता है

अज़ब है लज़्ज़ते ग़म भी, जो मेरा दिल अभी कल तक़
तेरे जाने से डरता था वो अब आने से डरता है.




17.Ek pahaare sa meri ungaliyon pe tahara hai
Teri chuppi ka sabab kay hai ?
Ise hal kar de

Ye fakat lafz hai to rok de rasta in ka
Aur agar sach hai to phir baat muqmml kar de.

एक पहाडे सा मेरी उँगलियों पे ठहरा है
तेरी चुप्पी का सबब क्या है?
इसे हल कर दे

ये फ़क़त लफ्ज़ हैं तो रोक दे रस्ता इन का
और अगर सच है तो फिर बात मुकम्मल कर दे.

Famous Kumar Vishwas Poetry, Shayari



18.Basti basti ghor udasi,
Parvat parvat sunapan.


Man heera bemol lut gaya,
Ghis ghs reeta man chandan.


Is dharti se us ambar tak,
Do hi cheez gajab ki hain.


Ek to tera bholapan hain,
Ek mera deewanapan.

बस्ती – बस्ती घोर उदासी,
पर्वत – पर्वत सुनापन.

मन हीरा बेमोल लुट गया,
घिस -घिस रीता मन चंदन.

इस धरती से उस अम्बर तक,
दो ही चीज़ गजब की है.

एक तो तेरा भोलापन है,
एक मेरा दीवानापन.

"कुमार विश्वास शायरी इन हिंदी"



19. Samdar peer ka andar hain,
Lekin ro nahi sakta.



Yah aansoo pyar ka moti hain,
Isko kho nahi sakta.


Meri chahat ko dulhan tu,
Bana lena magar sun le.


Jo mera ho nahi paya,
Wo tera ho nahi sakta.

समंदर पीर का अन्दर है,
लेकिन रो नहीं सकता

यह आंसू प्यार का मोती है,
इसको खो नहीं सकता.

मेरी चाहत को दुल्हन तू,
बना लेना मगर सुन ले.

जो मेरा हो नहीं पाया,
वो तेरा हो नहीं सकता.

All Shayari Of Dr. Kumar Vishwas In Hindi



20.Swayam se door ho tum bhi,
swayam se door hain hum bhi.

Bhaut mashhur ho tum bhi,
Bahut mashur hai hum bhi.

Bade magroor ho tum bhi,
Bade magroor hai hum bhi.


Atha majbur ho tum bhi,
Atha majbur hai hum bhi.

स्वयं से दूर हो तुम भी, स्वयं से दूर है हम भी
बहुत मशहुर हो तुम भी, बहुत मशहुर है हम भी

बड़े मगरूर हो तुम भी, बड़े मगरूर है हम भी
अत : मजबुर हो तुम भी, अत : मजबुर है हम भी.

Kumar Vishwas Latest Shayari



21. Humare sher sunkar bhi jo khamosh itna hain,
Khuda jaane guroor e husan main madhosh kitna hain.


Kisi pyale se pucha hai surahi ne sbab may ka,
Jo khud behosh ho wo kya bataye hosh kitna hain.

हमारे शेर सुनकर भी जो खामोश इतना है,
खुदा जाने गुरुर ए हुस्न में मदहोश कितना है.

किसी प्याले से पूछा है सुराही ने सबब मय का,
जो खुद बेहोश हो वो क्या बताये होश कितना है.






22.Na paane ki khushi hain kuch,
Na khone ka hi kuch gam hain.



Ye daulat aur shoharat sirf,
Kuch jakhmon ka marham hain.


Azab si kashmkash hain,
Roz jine, roz marne maine.


Mukkamal zindgi to hain,
Magar puri se kuch kam hain.

ना पाने की खुशी है कुछ,
ना खोने का ही कुछ गम है.

ये दौलत और शोहरत सिर्फ,
कुछ ज़ख्मों का मरहम है.

अजब सी कशमकश है,
रोज़ जीने, रोज़ मरने में.

मुक्कमल ज़िन्दगी तो है,
मगर पूरी से कुछ कम है.



इन्हे भी पढ़े

MIRJA GALIB
RAHAT FATEH ALI KHAN
मुनव्वर राना माँ पर शायरी


23.Is udaan par ab sharminda,
Main bhi hoon aur tu bhi hain.



Aasman se gira parinda,
Main bhi hoon aur tu bhi hain.


Chut gayi raste main,
Jeene marne ki sari kasme.


Apne apne haal main zinda,
Main bhi hoon aur tu bhi hain.

इस उड़ान पर अब शर्मिंदा,
में भी हूँ और तू भी है.

आसमान से गिरा परिंदा,
में भी हूँ और तू भी है.

छुट गयी रस्ते में,
जीने मरने की सारी कसमे.

अपने - अपने हाल में जिंदा,
में भी हूँ और तू भी है.

Best Love Shayari By Dr. Kumar Vishwas



24.Tumhare paas hoo.n lekin jo duri hai,
Samjhta hun.



Tumhaare bin meri hasti adhoori hai,
Samjhta hun.


Tumhe.n main bhool jaaungaa ye
Mumkin hai nahi.n lekin.


Tumhi ko bhoolna sabse jaroori hai
Samjhta hun.

तुम्हारे पास हूँ लेकिन जो दूरी है,
समझता हूँ.

तुम्हारे बिन मेरी हस्ती अधूरी है,
समझता हूँ.

तुम्हें मैं भूल जाऊँगा ये
मुमकिन है नहीं लेकिन.

तुम्हीं को भूलना सबसे जरूरी है,
समझता हूँ.

Kumar Vishwas Latest Shayari



25. Phalak pe bhor ki dulhan yoon saz ke aai hai,
Ye din ugaa hai ya sooraj ke ghar sagaai hai,


Abhi bhi aate hai aansoon meri kahani mein,
Kalam mein shukrae-khuda hai ki Raushnaai hai .

फ़लक पे भोर की दुल्हन यूँ सज के आई है,
ये दिन उगा है या सूरज के घर सगाई है,

अभी भी आते हैं आँसू मेरी कहानी में,
कलम में शुक्र-ए- खुदा है कि रौशनाई है.

All Shayari Of Dr. Kumar Vishwas In Hindi



26. Kalam ko khoon mein khud ke dubota hoon to hungama,
Gireban apna aansoon mein bhigota hoon to hungama,


Nahin mujh par bhi jo khud ki khabar wo hai zamaane par,
Main hansta hoon to hungama,
main rota hoon to hungama.

क़लम को खून में खुद के डुबोता हूँ तो हंगामा,
गिरेबां अपना आँसू में भिगोता हूँ तो हंगामा.

नहीं मुझ पर भी जो खुद की ख़बर वो है ज़माने पर,
मैं हँसता हूँ तो हंगामा, मैं रोता हूँ तो हंगामा.





27. Bhramar koi kumudani par machal baitha to hungama
Humare dil main koi khwab pal baitha to hungama


Abhi tak doob kar sunte the sab kissa mohabbt ka
Main kisse ko hakikat main badal baitha to hungama.

भ्रमर कोई कुमुदनी पर मचल बैठा तो हंगामा
हमारे दिल में कोई ख्वाब पल बैठा तो हंगामा

अभी तक डूब कर सुनते थे सब किस्सा मोहब्बत का
मैं किस्से को हकीकत में बदल बैठा तो हंगामा.




28.Wo jiska teer chupke se jigar ke paar hota hain
Wo koi gaer kya apna hi ristedaar hota hain


Kisi se apne dil ki baat tu kahna na bhule se
Yaha khat bhi thodi der main akhbaar hota hain.

वो जिसका तीर चुपके से जिगर के पार होता है
वो कोई गैर क्या अपना ही रिश्तेदार होता है

किसी से अपने दिल की बात तू कहना ना भूले से
यहाँ ख़त भी थोड़ी देर में अखबार होता है.


कुमार विश्वास शायरी इन हिंदी



29. Koi patthar ki murat hain, kisi patthr main murat hain
Lo humne dekh lee duniya, jo itni khubsurat hain


Zamana apni samjhe par, mujhe apni khabr yah hain
Tujhe meri jarurat hain. mujhe teri jarurat hain.
कोई पत्थर की मूरत है, किसी पत्थर में मूरत है
लो हमने देख ली दुनिया, जो इतनी खुबसूरत है

जमाना अपनी समझे पर, मुझे अपनी खबर यह है
तुझे मेरी जरुरत है, मुझे तेरी जरुरत है.




30.Koi deewan kahta hain, koi pagal samjhta hain
Magar dharti ki baicheni to, bas badal samjhta hain


Main tumse dur kitna hun, tu mujhse dur kitni hain
Ye tera dil samjhta hain, ya mera dil samjhta hain.

कोई दीवाना कहता है, कोई पागल समझता है
मगर धरती की बैचेनी तो, बस बादल समझता है

मैं तुमसे दूर कितना हु , तू मुझसे दूर कितनी है
ये तेरा दिल समझता है , या मेरा दिल समझता है.




31.Hame maloom hai do dil judaai sah nahi,n sakte
Magar rasme-wafa ye hai ki ye bhi kah nahi sakte


Zara kuchh der tum un saahillon ki cheekh sun bhar lo


Jo laharo.n mein to doobe hai,
Magar sang bah nahi.n sakte


हमें मालूम है दो दिल जुदाई सह नहीं सकते
मगर रस्मे-वफ़ा ये है कि ये भी कह नहीं सकते

जरा कुछ देर तुम उन साहिलों कि चीख सुन भर लो
जो लहरों में तो डूबे हैं, मगर संग बह नहीं सकते.




32. Usi ki taraha mujhe saara zamaana chaahe
Wo mera hone se jyaada mujhe paana chaahe


Meri palkon se fisal jaata hai chehara tera
Ye musafir to koi thikana chaahe.

उसी की तरहा मुझे सारा ज़माना चाहे
वो मेरा होने से ज्यादा मुझे पाना चाहे

मेरी पलकों से फिसल जाता है चेहरा तेरा
ये मुसाफिर तो कोई ठिकाना चाहे.

All Shayari Of Dr. Kumar Vishwas In Hindi



33.Tum amar raag-mala bano to sahi,
Ek paawan shiwala bano to sahi,


Log padh lenge tum se sabak pyaar ka,
Preet ki paathshaala bano to sahi.

अमर राग-माला बनो तो सही,
एक पावन शिवाला बनो तो सही,

लोग पढ़ लेंगे तुम से सबक प्यार का,
प्रीत की पाठशाला बनो तो सही.




34= Badalne ko in aankhon ke manjar kam nahi badal,
Tumhaari yaad ke mausam, humare gham nahin badle,


Tum agale janm mein hum se milogi, tab to manogi,
Zamaane aur sadi ki is badal mein hum nahin badale.

बदलने को तो इन आखोँ के मंज़र कम नहीं बदले ,
तुम्हारी याद के मौसम,हमारे ग़म नहीं बदले ,

तुम अगले जन्म में हम से मिलोगी,तब तो मानोगी ,
ज़माने और सदी की इस बदल में हम नहीं बदले.

Kumar Vishwas Latest Shayari



35. Mohabbat ek ahsaason ki pawan si kahani hain
Kabhi Kabira deewana tha, kabhi Meera deewani hain


Yaha sab log kahte hain, meri aankhon mein paani hain
Jo tum samjho to moti hain, jo na samjho to paani hain.

मोहब्बत एक अहसासों की पावन सी कहानी है
कभी कबीरा दीवाना था, कभी मीरा दीवानी है

यहाँ सब लोग कहते है, मेरी आँखों में पानी है
जो तुम समझो तो मोती है, जो ना समझो तो पानी है.


YE BHI PADIYE: JAVED AKHTAR SHER 
5. EK GARIB BCHE KI HASI



FOR ANY KIND OF INVESTMENT PLEASE VISIT 



I recommend you to open a FREE trading and demat account with UPSTOX in 5 minutes. 


Paperless, Hassle-free and quick


https://upstox.com/open-account/?f=2LAGXC


DISCLAIMER: FOR OPEN A  ACCOUNT FIRST OF ALL YOU CLEAR YOUR BROWSING HISTORY.


and 

for protection of your family take a term plan right now...life is too much scary in today's world so protect your family.

For any query call 09549522228


















5 comments:

  1. बहुत सुंदर
    Ramakantrahgeer.blogspot.com
    पर मेरी शायरी ज़रूर पढ़ें
    धन्यवाद

    ReplyDelete
  2. बहुत सुंदर शायरी लिखी है आप ने...... भाई.....
    वैसे मैं बता दूं में शायरी और songs के स्टेटस वीडियो बनाता हूं अगर किसी को डाउनलोड करना है तो प्रोफ़ाइल चेक करे......

    ReplyDelete